2010年01月05日

新年!明けましておめでとうございます。

昨年は、皆様のあたたかいご声援、ご指導をたまわり
感謝でいっぱいの年となりました。

今年もスタッフ一同よりいっそう、料理&ワインに力をいれて
頑張って行きたいと思っております。

本年もよろしくおねがいします。

本日より仕事始め!!
寒い日が続きますが、皆様風邪には、くれぐれも気を付けてください。

さぁ今年1年張り切ってまいります。
posted by att at 11:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年12月25日

ほほえましい光景・・・

クリスマスで、バタバタ忙しくしている中

ホット心の温まる光景が・・・

昨日の出来事です。

ディナーオープン後まもなく部活帰りの高校生のカップルが来店。

「予約でしかはいれませんか?」

かなり緊張した様子とドギマギ感が伝わってきました。

ちょうど20時半からの予約があつたので、

「それまででしたら」との了解をえてお席にご案内。。。

財布と相談しながらメニューの相談をしている2人。

微笑ましい光景がとても素敵でした。

頑張っている彼氏にチョコット応援exclamation×2

パスタボリュームUP手(チョキ)

帰りにクリスマスプレゼントの「フィナンシエ」を渡してあげると

彼女がとても喜んでくれて。

なんだか、幸せをおすそわけしてもらったみたいで、

こっちまで幸せな気分になりました黒ハートありがとうございました。

メリークリスマスるんるん

ラベル:日記
posted by att at 11:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年12月19日

最高級和牛入荷!!

霜降りフィレ肉

X'masディナー用の和牛フィレ肉入荷しました。

最高級ランクF1和牛その中でも選りすぐりのサシの入ったのを
いつも仲良くさせてもらっている「岩屋食品」さんから入荷!

先にちょこっと試食しましたが・・・
『ジューシーかつうま味!まさにキング・オブ・肉』

是非、皆さんに食べてもらいたい!!

posted by att at 11:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年12月16日

ルイージがテレビ出演!!

26日放送の「ぶらり途中下車の旅」に

留学生バイトのルイージが出演!

背の高いおッとこ前やからすぐわかるはず。。。

「刀でリンゴ切った」って喜んでました。
ラベル:日記
posted by att at 10:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年12月11日

ご予約承ります。

X’mas special dinner


EPSN0688.JPG

 ぴかぴか(新しい)クリスマス X’mas special dinner クリスマスぴかぴか(新しい)                                  
アンティパスト・ミスト
  フランス産、シャンティーヌ栗と七面鳥のテリーヌ
  土佐カツオのカルパッチョ
  エスカルゴのプチシュー

ハモンセラーノ(スペイン産生ハム)のサラダ仕立て

フォアグラのステーキ、自家製ニョッキを添えて

オマール海老とポルチーニ茸のトマトパスタ

お口直しのシャーベット

和牛フィレステーキ、山椒と西京味噌のソース
       OR
ウズラとジャガイモのロースト、ローズマリーの香り

X’masスペシャルデザート
  リンゴのパイ包み、濃厚ガトーショコラ
  みかんのシャーベット ロゼシャンパンのジュレ 


 ぴかぴか(新しい)雪 お子様ディナー 雪ぴかぴか(新しい)

前菜とサラダの盛り合わせ

イカと明太子のクリームパスタ

亀岡地鶏のチキンカツレツミラノ風

X’masスペシャルデザート
 みかんのシャ−ベット
 濃厚、ガトーショコラ
 パンナコッタ

ご予約いただいた方には、シェフより、
心ばかりのプレゼントをご用意しております。

ご予約承ります。

なお、21日は月曜日ですが、営業いたしております。         
posted by att at 13:09| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年12月10日

今月のドルチェ

12月のドルチェ

今月はマカロンに挑戦!!

サク&ネットリ感を出すのに苦労して試行錯誤。

2ヶ月がかりでやっと納得いく出来に手(チョキ)

ジェラートは前回好評いただいておりました。「黒ゴマのジェラート」

サンタの型も制作いたしました。サンタにみえますか?
posted by att at 11:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年12月09日

紅葉が綺麗です。

店の前の追分公園の工事も終わり、綺麗に整備されて
子供達が毎日元気に遊んでいます。

窓から仕事中見える景色が、のんびりしていて、とても和みます。

イチョウの木々が黄色く色付きとても綺麗です。
posted by att at 11:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年12月03日

12月のパスタメニュー

12月のパスタメニュー



           
  〜トマトパスタ〜
【フュメドポワソン(魚の出し汁)を贅沢に使った当店オリジナルのトマトパスタ】
 蛸とアスパラのトマトパスタ
                ¥1300−
 アサリとキノコのトマトパスタ
                ¥1300−


【じっくり半日煮込んだ、トマトベースのパスタ】
 チョリソー(ピリ辛ソーセージ)のトマトパスタ
                ¥1300−
 仔羊のトマト煮込みパスタ
                ¥1500−


 
  〜クリームパスタ〜
 イカと明太子のクリームパスタ
                ¥1300−
 牡蠣と白菜のクリームパスタ、柚子の香り
                ¥1500−
 亀岡地鶏のクリームパスタ、西洋わさび風味
                ¥1600−         


  〜その他〜
 梅と帆立の和風パスタ
                ¥1300−         
 海老と牛蒡のペペロンチーノ
                ¥1500−
 イカ墨パスタ
                ¥1300−


 
当店オリジナルのトマトパスタ、是非お召し上がりください。




 phone to 予約も承っております。
      お気軽にご連絡ください夜



************************************************
ラベル:パスタ
posted by att at 20:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ロームのイルミネーション

ロームのイルミネーション

ロームさんのイルミネーションもはじまり・・・
店内も一気にクリスマスムードへ・・・

イルミネーションはPM10:30までなので、
こないだ仕事終わりにチョコット見にいってきました。

店から歩いてもすぐなので・・・(ハナの中通り抜けて行きましたが・・・)

ほんと綺麗です。年々規模が縮小されてきていますが・・・
これが@企業が単独でされているのは圧巻です。
来年はなくなるという噂もチラホラ・・・
posted by att at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年11月29日

祝、京都サンガ残留!!

いやー昨日は無事・・・??
残留&祝100勝

前半調子良かったサンガも、気がつけば・・・

いつもの定位置・・・

残留争い真っ只中・・・

ヤバシ!!ちゅ〜ことで、

昼の営業終わりしだい、かけつけましたよ〜〜チャリンコで・・・

運動不足で、足パンパンになりながら必死にコイで後半途中より参加

着くなり、『今日負けたらあっちゃんのせーなー』っておいおい・・・

今日の相手は好調レッズですよ・・・

で、さぁゆっくり観戦と思いきや・・・ゴ======ルサッカー

サンガ先制exclamation×2よっしゃ手(チョキ)

1−0でサンガ勝ち!!

おめでと===サンガ残留!!
ラベル:サッカー
posted by att at 16:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年11月26日

こんなの作りました。

クロカンブッシュ
お客様からのご依頼で、結婚記念日に奥様にナイショで
ケーキを作って欲しいとのことで・・・

【クロカンブッシュ】を制作

ヨーロッパでは、結婚式のウエディングケーキとして、
《シュー》=《キャベツ》で子宝に恵まれるようにと
有名で、飴でガチガチに固めてしまうため、
ケーキカットではなく、木槌で二人で砕く共同作業が・・・

まぁ今回はすぐに食べれるように飴で組み立てませんでしたが・・・

クリームも、ナッツやドライフルーツ、コーヒー、カスタード
色んなバリエーションが楽しめるように工夫して、
頂上にシューで作った、スワンを2羽仲良く並べてみました。
posted by att at 11:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年11月25日

今月のドルチェ

ドライフルーツのオムレット

毎月、月替わりのドルチェをお客様に・・・


今月は


【ドライフルーツのオムレット】

キルシュに漬けたドライフルーツを
カスタードクリームと合わせ
ココア風味もスポンジでサンド
カリカリに焼いたクルトンがアクセントに・・・
posted by att at 18:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年11月20日

ルイージ2日目

昨日ルイージ2日目の出勤日でした。

まだまだ憶えることがいっぱいで大変そうです。
イタリアでもレストランでアルバイトをしていたそうなのですが
文化の違い、イタリアでは当たり前のことでも
日本では通用しないこともあり、とまどっている様子です。

まぁそれでもイタリアの伊達男・・・
お客様には好評で、【背が高い:190cmUP】
         【男前】
         【優しげに見える】
         【話がうまい?】

らしいです。《お客様談(笑)》

とりあえずなれるまでは、週1回木曜日のディナーに来てもらっていますので、会いたい人は木曜日に・・・
posted by att at 11:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年11月18日

今月のパスタメニューUP

11月のパスタメニュー



           
  〜トマトパスタ〜
【フュメドポワソン(魚の出し汁)を贅沢に使った当店オリジナルのトマトパスタ】
 蛸と茄子のトマトパスタ
                ¥1300−
 小海老とキノコのトマトパスタ
                ¥1300−


【じっくり半日煮込んだ、トマトベースのパスタ】
 チョリソー(ピリ辛ソーセージ)のトマトパスタ
                ¥1300−
 仔羊のトマト煮込みパスタ
                ¥1500−


 
  〜クリームパスタ〜
 イカと明太子のクリームパスタ
                ¥1300−
 牡蠣と白菜のクリームパスタ、柚子の香り
                ¥1500−
 カニ味噌コーンのクリームパスタ
                ¥1600−         


  〜その他〜
 梅と帆立の和風パスタ
                ¥1300−         
 海老と牛蒡のペペロンチーノ
                ¥1500−
 高菜とベーコンの和風パスタ
                ¥1300−

 
当店オリジナルのトマトパスタ、是非お召し上がりください。




 phone to 予約も承っております。
      お気軽にご連絡ください夜



************************************************
posted by att at 13:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ハモンセラーノ(原木)入荷しました。

EPSN0675.JPG

冬場限定のメニュー

スペイン産生ハム【ハモンセラーノ】

原木から、その場で切りるとまた違った味わいがあります。
日が進むにつれ熟成が進みよりいっそうのうま味が・・・


posted by att at 11:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。