2010年02月07日

すっぽん・・・

何年かぶりに、すっぽんを捌きました。
前店の【ビストロ スポンタネ】では、冬場の定番メニューで、
よく捌いて、スープをとっていました。

今回も、スープを取り、2品をメニューに

【スッポンのスープ、パイ包み】

コラーゲンたっぷりのスッポンスープに
牛蒡や白葱などの野菜の旨みを加え、
パイ包みにしてみました。

【スッポンのリゾット】

栄養満点!たっぷりとスッポンの身が入ったリゾットです。
スッポンの上品なスープで、あっさり仕上がりました。
お好みで、パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
posted by att at 04:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。