2010年03月27日

昨日の話

昨日、京都ホテル時代の後輩が
お店をオープンさせました。

ほんと、昔は大変な後輩でしたが・・・

今や立派なオーナーシェフ

昨日は、うちの相棒翔ちゃんがオープン初日ということで
ヘルプに1日いってましたが、
翔ちゃん自身、とても良い経験ができたと喜んで帰ってきました。

場所は、烏丸七条上がる、東本願寺のまん前

創作フレンチ&京野菜の店「KIZANO」

ぐるナビページ
http://r.gnavi.co.jp/ka7f000/



ラベル:日記
posted by att at 11:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月24日

大変な毎日

京都調理師専門学校より、今月は、研修正をお預かりしております。
ほんとに良くがんばってくれる子で、とても助かっています。
頭の回転もよく、仕事を覚えるのも早くて、とても手のかからない優等生。
優等生であるからこそ、もっと上を目指して欲しくなるのも事実で、
研修正としては、百点満点です。
けど、プロのコックとしては、まだまだ赤点。
まぁ仕方のないことなんですけどね・・・

これからの彼女に期待しています。

posted by att at 12:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月11日

パンつくりに挑戦!!

最近、チョッとパンでも焼いてみようかと・・・
ふと思いつき・・・

イタリアの店で焼いていたフォカッチャに挑戦!!

思考錯誤の結果・・・

なかなか美味しいものができました。

パン生地にアンチョビを混ぜ込んで・・・

かなりイタリアで働いていた店の味に近いものに・・・

後ほど、写真UPします。
posted by att at 11:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月09日

やっと復活!!

大変ご迷惑をおかけしています。

ブログの更新が止まってしまって、
お客様に心配をおかけしておりましたが、
ようやく復活いたしました。

ブログの管理会社のバージョンUPに伴い
ログイン出来ない状態でいました。

今後もマイペースで更新していきますので
楽しみにしていてください。
ラベル:日記
posted by att at 18:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。