2009年01月28日

明日29日は

すみません、シェフ急用のためランチの営業をお休みいたします。

ディナーは通常どうり営業いたしますので、よろしくお願いします。
posted by att at 17:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年01月24日

煮込みの美味しい季節です。

猪の柔らか煮込み、林さんちの味噌仕立て【猪の柔らか煮込み、
  林さんちの味噌仕立て】


猪の肩ロース肉をじっくりコトコト煮込みました。
とろけるぐらい柔らかく煮込み、良菜農園林さんが作った
自家製お味噌で特有の臭みを消し、お召し上がりやすく仕上げました。
posted by att at 11:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年01月23日

変わった食材が手に入りました。

真っ黒です。
なんじゃ〜〜〜こりゃ〜〜
真っ黒い物体。。。

黒大根
【黒大根】です。
生で食べると非常に辛味が強く、皮が少し口の中に残る感じがしました。
かといって、皮を剥いてしまっては何の意味も持たない食材。
油で素揚げにしてみました。
ん?甘味がましていけるかも・・・

サッとボイルするのが一番おいしかったです。
しゃきしゃき感も残り、甘味も増します。
posted by att at 18:06| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年01月21日

冬は、やっぱりグラタンでしょう〜〜

ジャガイモとベーコンのミルフィーユグラタン
【ジャガイモとベーコンのミルフィーユグラタン】
ちょっと野菜をたくさん使った料理をしてみようかと・・・
冬はやっぱりグラタンです。
スライスしたジャガイモとベーコンを何層にも積み重ねチーズをたっぷりのせてやきあげました。
ほっこり熱々のグラタンをお楽しみください。
posted by att at 11:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

いや〜〜昨日の試合・・・

若手主体の布陣でしたが中々の試合でしたね〜〜サッカー
まぁ相手が格下ということではあいましたが、面白いように
パスが通り、南米サッカーのようなパス回しでした。
パスの精度、スピードも今まで以上の出来手(チョキ)
将来を見据えた上では良い試合内容だったとおもいます。
posted by att at 11:33| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年01月20日

本日もプロジェクター放映いたします。

いや〜〜日曜日に久々のサッカーの試合をして、筋肉痛で体がバキバキです。。。サッカー
相棒の翔ちゃんも一緒に参戦。。。
結果は・・・・・聞かないで下さい。。。バッド(下向き矢印)

で話は変わりまして、
本日、サッカー日本代表の試合があります。
またワードカップに向けての親善試合だろうぐらいに考えていたら・・・
なんとアジアカップの1次予選ではないですか〜〜〜
てなわけで、もちろんプロジェクター用意しますよ〜〜目
日本代表VSイエメン代表
AFCアジアカップ2011カタール
  予選Aグループ第1戦

開催日時:
2009年1月20日(火) 19:20キックオフ(予定)

日本代表 対 イエメン代表

会場:
熊本・熊本県民総合運動公園陸上競技場(KKWING)

主催:
アジアサッカー連盟(AFC)/財団法人日本サッカー協会(JFA)

テレビ放送:
日本テレビ系にて全国生中継
NHK−BSにて生中継


posted by att at 14:25| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年01月15日

まるごと贅沢に!!

ウズラのココット焼きローズマリーの香り
【ウズラのココット焼き、ローズマリーの香り】

ウズラを1羽、贅沢に使いココットの中で
ジャガイモとローズマリーで焼き上げました。

ココットの中で丸焼きします。
ココットで焼くと密閉率が良いので、
ふっくら軟らかく仕上がります。


posted by att at 11:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年01月12日

成人式

本日、成人式(祝日)ですので、営業いたしております。

新成人のお祝いに、ご家族で・・・
おともだちと・・・
学生の財布にもやさしい、2000円ディナーコース
もご用意しております、是非当店をご利用ください。

新成人の皆様には食前酒をサービスいたします。
posted by att at 07:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年01月10日

アラカルトも充実!!

蝦夷ジカのグリエ
【蝦夷ジカのグリエ、
  ブルーチーズのソースで・・・】


蝦夷ジカのロース肉をグリルして、
生クリームにフォンドヴォ、
味の決めてはブルーチーズ!!

ブルーチーズの香りと塩気が、
鹿肉にベストマッチ。。。

その他のアラカルトはこちらへどうぞ
http://glad-menu.seesaa.net/







posted by att at 18:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年01月08日

有機栽培ワインがこの価格で!!

キュヴェ・ド・ガレ.jpgCuvee doe Galets

キュヴェ・ド・ガレ

【テイスト】 ミディアムボディ
【産  地】 フランス
【品  種】 グルナッシュ、シラー、カリニャン

フルボトル      ¥2600−

銘譲地エステザルク村にある生産者からの入手困難な限定生産ワインです。価格は安めでリーズナブル、『味わいは極太で、怪物のよう』!

飲んだ瞬間にこれはスゴイぞ!!と直感したワインです。ブラックチェリーのような果実の甘さとしっかりとした飲みごたえが印象的です。

この怪物ワインには、生産量の25%のみのV.d.P.(ヴァンドペイ)として、最も良い区画の葡萄だけを使用しております。アルコールは14%あります。清澄も濾過もしていません。「毎年すぐ売り切れてしまい、やっと入手することが出来ました。フランスのワインショップでも人気のアイテム」なのだそうです。

【生産者について】
1965年に設立されたエステザルグ葡萄栽培者組合は、現在10人のメンバーで構成される小規模な組合で、村はリラックの10km南に位置しています。自分の畑は自分で管理し、最も良い葡萄約1/3をドメーヌ名で出荷、1/3は組合名で瓶詰めし、残りはネゴシアンに売ってしまいます。全員が『Terra Vitis(テッラ ヴィTティス)』と呼ばれる、農薬や除草剤を使わない農法で栽培しています。葡萄は個々に管理されますが、設備は共有し、負担を分担させています。選別酵母や濾過、清澄などのワインを損ねる総ての技術は使用せず、果実味と土壌の可能性を生かすように醸造しています。「ギイド アシェット」、「クラスマン」、「ルヴュ ド ヴァン ド フランス」などに掲載されています。ドメーヌ ダンデゾンもこの栽培者組合に加盟しています。
タグ:赤ワイン
posted by att at 12:02| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年01月07日

1月のお手軽ディナー

Rosso(赤)

本日のサラダオードブル

パスタorピザより1品お選び下さい。
  ・仔羊のトマト煮込みパスタ(オリジナルミートソース)
  ・牡蠣と大根クリームパスタ
  ・亀岡地鶏の味噌クリームパスタ
  ・ジャガイモとベーコンのスパイシーピザ
  ・チョリソーとコーンのピザ

ドルチェより1品お選び下さい。
  ・ティラミス
  ・季節のジェラート
  ・パルフェ
  ・フォンダンショコラ
  ・ハニートースト

コーヒーor紅茶

¥2000−
ボリュームも満点
posted by att at 11:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年01月06日

お待たせしました。 本日より営業いたします。

1月のパスタメニュー



           
  〜トマトパスタ〜
【フュメドポワソン(魚の出し汁)を贅沢に使った当店オリジナルのトマトパスタ】
 小海老とアスパラのトマトパスタ
                ¥1300−
 帆立と茄子のトマトパスタ
                ¥1300−


【じっくり半日煮込んだ、トマトベースのパスタ】
 チョリソー(ピリ辛ソーセージ)のトマトパスタ
                ¥1300−
 仔羊のトマト煮込みパスタ(オリジナルミートソース)
                ¥1500−

 
  〜クリームパスタ〜
 イカと明太子のクリームパスタ
                ¥1300−
 亀岡地鶏の味噌クリームパスタ
     (コース¥200UP)¥1500−         
 牡蠣と大根のクリームパスタ
                ¥1400−

  〜その他〜
 梅とイカの和風パスタ
                ¥1300−         
 海老と牛蒡のペペロンチーノ
                ¥1400−
 高菜とベーコンの和風パスタ
                ¥1300−
 
当店オリジナルのトマトパスタ、是非お召し上がりください。




 phone to 予約も承っております。
      お気軽にご連絡ください夜



************************************************
posted by att at 11:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年01月01日

1月の営業日のお知らせ

明けましておめでとう御座います。

旧年はたくさんの御来店ありがとうございました。

本年もより一層のご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

本年は6日からの営業となります。

正月休みの間も、新作メニューや事務処理で休みのようで休みじゃない・・・

さぁ今年も1年お客様と一緒によりいっそう楽しい店になるよう心がけて参りたいとおもっております。

お休み・・・1日〜5日
      18日(日)
      19日(月)
      26日(月)

12日(祝日)は営業いたします。

posted by att at 18:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。