2008年11月30日

宴会シーズン到来!!

幹事さん楽々パーティープラン

Free ドリンク付ビール

アンティパスト【前菜】
・生ハムグリッシーニ
・マリネサーモンの生春巻き
・亀岡地鶏のコンフィ、サラダ仕立て
・土佐カツオのカルパッチョ
・自家製パンチェッタのジャーマンポテト

気まぐれシェフのピザ(2種)

特製おまかせパスタ (2種)

ドルチェいっぱい盛り合わせ (人数分)

フリードリンク
ハウスワイン 赤・白
生ビール
カクテル各種
コーラー
ジンジャーエール
ウーロン茶

*6名様より2日前までに、予約お願いします。
*仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

お一人様¥4000−ポッキリexclamation×2
ラベル:新作メニュー
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2008年11月28日

スペイン産生ハム入荷しました。

注文を受けてから切ります。ハモンセラーノのサラダ仕立て重さ8KG

ハモンセラーノのサラダ仕立て


スペイン産生ハム、ハモンセラーノ(原木、骨付き)入荷しました!!


ハモンセラーノは美味しさ、成熟期間中に熟成したその複雑な風味と香りがすばらしいばかりではなく、自然食であり、栄養が豊富な健康食品でもあります。
生ハムの本当の美味しさを味わいたいのなら、原木しかありません。時の経過によって変化していく深い味わい・・・垂直切り、平行切り、斜め切り、角切り、スティック切りなどによって変化する食感とお料理との調和・・・皮、骨、蹄からとれる絶品のブイヨン・・・などなど、数え上げたらきりがありません。


アラカルト・・・・・・・・・・・・900円


【ハモンセラーノとは・・・】

ハモンセラーノとは「山のハム」という意味です。スペインの山岳地帯で作られている生ハムのことで、1999年2月、家畜伝染病予防法改正により輸入が解禁になり、高級輸入食材店やデパートなどでみかけるようになりました。
ハモンセラーノは、白豚の後脚を塩漬けした後、数ヶ月から数年、ゆっくり時間をかけて風乾させて作られます。スペインのハモンセラーノ協会では、豚の飼育から完成品にいたるまで細かい生産規定を設けて品質を管理し、その必要条件を満たした製品のみ保証スタンプが押され、出荷が認められています。
長い熟成期間に生まれる複雑な風味と香りが好まれ、イタリアのプロシュット、中国の金華ハムとならんで世界三大ハムの一つに数えられているようです。
市場に出回っている製品は主にスライスしたものですが、一般的な食べ方としては、生のままオードブルやサラダ、サンドイッチなどに使われます。

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2008年11月27日

チーズフォンデュ始めました。

チーズフォンデュSET
寒い季節になりました。
こんな季節にピッタリな心も体も温まる。
【チーズフォンデュ】

をご用意いたしました。
スイスのグリエールチーズをたっぷり使い、
ワインとの相性もバッチリ。
チーズを付けて食べると、会話も弾み楽しいです。
カップルで、ご家族で、お子様達も大喜びです。

SET    ¥2500−

追加オーダー
チーズ    ¥500−
バケット   ¥200−
ジャガイモ  ¥300−
温野菜    ¥300−
ソーセージ  ¥300−
海老     ¥300−

ラベル:新作メニュー
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2008年11月21日

シンプルですが、かなり手間がかかってます。

ガーリックトースト

【ガーリック・トースト】

ただのガーリックトーストじゃ面白くないので・・・
ガーリックバターの中にベーコン、ハムなどを刻み入れ
うま味を倍増させました。
チョコッと追加にもう一品。

¥300
ラベル:新作メニュー
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2008年11月20日

ボジョレーヌーヴォー2008解禁!!

ボジョレーヌーヴォー2008Boajyolais-villages Nouveau

ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 
          2008


解禁!!
今年もこの季節がやってまいりました。
新酒の解禁日です。
いつもより高級なワインをと
今回はフランスワイン法で上級な地区になる
ヴィラージュ地方のヌーヴォーをご用意いたしました。

            フルボトル  ¥3000−
             グラス   ¥700−

ラベル:ワイン イベント
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2008年11月13日

自家製パンチェッタ作ってみました。

自家製パンチェッタとキノコのトマトパスタ

豚バラ肉を数種類のスパイスと岩塩で、
1週間マリネしました。

【自家製パンチェッタと
   色々キノコの
       トマトパスタ】


この時期キノコが美味しい季節。。。
キノコはカロリーOFFです。
最高の組み合わせ。是非ご賞味ください。

ラベル:パスタ
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2008年11月12日

キリンチャレンジカップ 日本VSシリア

シリアって何処?プロジェクター大放映!!

恒例のサッカーイベントサッカー

ワールドカップへの前哨戦手(チョキ)

キリンチャレンジカップ 2008

11月13日(木)
PM 7:20 KICK OFF

日本代表Vシリア代表

中澤、楢崎、けが人続出の岡田ジャパン。
みんなの気持ちが世界への扉をひらくexclamation×2

ビールビール片手に応援しませんか?
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2008年11月09日

自家製ライスコロッケ

翔ちゃん特製ライスコロッケ社員の翔ちゃんもだいぶ仕事になれて、ほぼメニューも覚えてくれたので、今まで以上に料理の提供時間が短縮されてきました。

そこでぼちぼち、1品まかせてみようかと・・・

【翔ちゃん特製
 ライスコロッケ】


シーフードのリゾットをつくり、それをコロッケに

これなら色々なバリエーションができるかも・・・
今回はトマトベースですが、クリーム、イカ墨にも挑戦していきます。

¥500
ラベル:新作メニュー
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2008年11月07日

テーブルワインに最適です。

ネブリナ .jpgNeblina caberuet sauvignon
ネブリナ カベルネ・ソーヴィニヨン

【品 種】 カベルネソーヴィニヨン85% メルロー15%
【産 地】 チリ

カシスとブラックベリーの香りは共に少々ながら
シナモンや黒スパイスの香りが心地良く感じます。
タンニン、酸味もミディアムな感じ、
チョコレートやヴァニラのニュアンスが感じられる、
バランスの良い柔らかな口当りのワインです。
 
      フルボトル ¥1800−
ラベル:ワイン
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2008年11月06日

今月の2000円ディナー

Rosso(赤)

本日のサラダオードブル

パスタorピザより1品お選び下さい。
  ・自家製パンチェッタとキノコのトマトパスタ
  ・牡蠣と白菜クリームパスタ
  ・イカ墨のパスタ
  ・ジャガイモとベーコンのスパイシーピザ
  ・お餅とベーコンの和風ピザ

ドルチェより1品お選び下さい。
  ・ティラミス
  ・季節のジェラート
  ・パルフェ
  ・フォンダンショコラ
  ・ハニートースト

コーヒーor紅茶

¥2000−
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2008年11月05日

高品質の白ワイン

プイィ フュメ セルジュ ダグノーPouilly Fume
プイィ フュメ セルジュ ダグノー
 
【品  種】 ソーヴィニオン ブラン
【産  地】 フランス ロワール地方
【テイスト】 辛口

プイィ・フュメで、「ダグノー」といえば名門一家。
かの有名なディディエ・ダグノーの叔父さんにあたる
セルジュが造るプイィ・フュメは、おおらかで上質の味わい。
シレックス=火打石の土壌に植えられた古樹からぶどうを収穫。
白桃やリンゴ、そしてほのかにアプリコットの香り。
テクスチャーのきめ細かさは、上質の証。
味わいと香りが高い次元でまとまっているおすすめの1本です。
                            
      フルボトル     ¥5000−
ラベル:ワイン
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2008年11月03日

11月のパスタメニューです。

11月のパスタメニュー


           
  〜トマトパスタ〜
【フュメドポワソン(魚の出し汁)を贅沢に使った当店オリジナルのトマトパスタ】
 帆立とアスパラのトマトパスタ
                ¥1300−
 蛸と茄子のトマトパスタ
                ¥1300−


【じっくり半日煮込んだ、トマトベースのパスタ】
 チョリソー(ピリ辛ソーセージ)のトマトパスタ
                ¥1300−
 自家製パンチェッタと、色々キノコのトマトパスタ
                ¥1300−

 
  〜クリームパスタ〜
 イカと明太子のクリームパスタ
                ¥1300−
 亀岡地鶏のクリームパスタ西洋わさび風味
     (コース¥200UP)¥1500−         
 牡蠣と白菜のクリームパスタ
                ¥1400−

  〜その他〜
 梅とイカの和風パスタ
                ¥1300−         
 海老と牛蒡のペペロンチーノ
                ¥1400−
 イカ墨のパスタ
                ¥1300−
 
当店オリジナルのトマトパスタ、是非お召し上がりください。




 phone to 予約も承っております。
      お気軽にご連絡ください夜



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ラベル:パスタ
posted by att at 11:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年11月02日

11月の営業日

11月3日 24日
    は
月曜日ですが、祝日ですので
ランチ&ディナー共に
営業いたしております。

皆様の御来店心よりお待ちしております。
posted by att at 17:03| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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