2008年10月31日

人気メニューですが・・

ポルチーニ茸と色々キノコのクリームパスタ
ポルチーニ茸と
色々キノコの
クリームパスタ


ポルチーニの香りがクリームに移り
うま味が倍層!!
女性はキノコが大好きみたいですね。
日によっては、びっくりするぐらい
よくでます。

キノコはカロリー0だからですかね???

来月は違うメニューに変わってしまうので、
また来年かな???
posted by att at 09:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ハロウィンももう終わりですが・・・

ハロウィンバージョン、ミルフィーユハロウィンバージョンの誕生日ケーキです。
お客様のご依頼でつくりました。
フランス産のシャンティーヌ栗をたっぷり使用した
甘さを抑えたミルフィーユを作ってみました。
posted by att at 09:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月30日

11月のメニューUPしました。

10月も早いものでもう終わりです。

11月のメニューをUPしました。
若干品数も増えております。

メニューページにてご覧下さい。
posted by att at 21:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月26日

今日は今から・・・

安藤みき
世界フィギアで、プロジェクター放映です。。。

ニッポン勢の華麗な舞を期待します。

タグ:イベント
posted by att at 18:16| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月21日

ハロウィンですから・・・

愛嬌のある表情が可愛いです。かぼちゃとベーコンのクリームパスタ

カボチャを使って・・・
パスタに仕上げました。

【かぼちゃとベーコンのクリームパスタ】


かぼちゃをポタージュースープを作る要領で、
ペースト状にした物とパスタをあえ
かぼちゃのマリネをトッピング

フレンチがベースのパスタに仕上がりました。
posted by att at 19:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月17日

完成しました。。。

でっかい看板作ってみました。だいぶ前から完成していたんですが・・・
取り付け工事がやっと完了!!

大抵の大工作業は自分でしてしまうんですが・・・
(親父は大工なので、ある程度は見よう見まねで)
家の外壁って硬いあせあせ(飛び散る汗)

それで、親父が帰ってくるまで部屋に放置状態もうやだ〜(悲しい顔)

やっとお披露目です。

我ながらナカナカの出来かと自画自賛るんるん
タグ:日記
posted by att at 18:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月14日

スペイン産の生ハムです。

ハモンセラーノ(生ハム)のサラダ仕立て

スペイン産のハモンセラーノ(生ハム)を
サラダの上にたっぷりとのせました。

【スペイン産、
  ハモンセラーノの
      サラダ仕立て】


生ハムの塩味とサラダが絶妙なハーモニーを
奏でてくれます。


ビール、ワインのお供に・・・

アラカルト ¥800
posted by att at 13:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月13日

2001年ワールドカップへの道

ワールドカップへの道
もちろん今回もやりますよ〜exclamation×2
プロジェクター放映サッカー
VSウズベキスタン
ワールドカップアジア最終予選

10月15日(火)
19:00〜

日本代表
   VS
ウズベキスタン代表

なんとあのジーコがウズベキスタンの監督補佐exclamation&question

波乱の一戦をビール片手に大画面でビール


posted by att at 12:20| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月12日

復活です。

フォアグラとプラムのコンフィ

お待たせしました。
以前はずっとお出ししていた、

【フォアグラとプラムの
    コンフィ
       サラダ添え】
です。

人気メニューでしたが、フォアグラの価格が高騰しており、
提供できない日々が続いていましたが、
やっと復活にこぎつけました。

プラムをポートワインで煮込み
フォアグラを低温の油の中でゆっくり
火をいれました。
ワインとの相性ばっちりです。

アラカルト   ¥900−
posted by att at 18:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

あした・・・

10月13日は、月曜日ですが・・・
体育の日で祝日ですので、
ランチ、ディナー共に営業
いたしております。

皆様の御来店心よりお待ちしております。
タグ:日記
posted by att at 11:01| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月10日

シェフおすすめスペシャルディナー

ハロウィンバージョンデザート
ハロウィン
   スペシャル
     ディナーコース


Limone(黄)

アンティパスト・ミスト
 ・カボチャのマリネ
 ・フォアグラとプラムのコンフィ
 ・生ハムグリッシーニ
土佐直送、戻りカツオのサラダ仕立て
エスカルゴのガーリックバター焼き
カボチャとベーコンのクリームパスタ
お口直しのジェラート
オマール海老のオリエンタル風
 OR
和牛ランプステーキ、松茸ソース
ドルチェいっぱい盛り合わせ
パン
コーヒーor紅茶

¥5000−
posted by att at 09:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月07日

良菜農園より

無農薬のカボチャです。おいしいカボチャが届きました。

【日本かぼちゃ】
栽培に手間がかかり収穫量も少ないので
最近あまり見かけなくなりましたが、
甘味は少ないですが、香りがよく
見た目も可愛らしい
シンデレラの馬車のイメージですね。

ハロウィンといえばカボチャ

【カボチャのアイス】
を作ってみました。

自然な香りと甘味をお楽しみください。


タグ:良菜農園
posted by att at 20:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

恒例のサッカーイベント

日本代表poster
キリンチャレンジカップ
    2008


日本代表VSアラブ首長国連邦代表(UAE)

10月9日(木)

PM19:00〜

ビックスワンスタジアム   【日テレ】


プロジェクターにて放映exclamation×2
お店の中がパブリックビューイング

大画面でビール片手にみんなで応援しましょうサッカー




posted by att at 18:12| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月05日

濃厚な味に仕上がりました。

仔羊のトマト煮込みパスタ、モッツアレラと共に骨付きの仔羊のスネ肉をコトコト煮込み
さらにトマトソースを加え煮込むこと半日。

濃厚な味と独特の香り・・・ボーノ!!

【仔羊の
  トマト煮込みパスタ、
   モツッアレラと共に】


パルメザンチーズとモッツアレラをのせ更に濃厚に・・・

アラカルト  ¥1300−
posted by att at 20:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月04日

かなり美味しく出来ました。

フランス産、シャンティーヌ栗とホロホロ鳥のテリーヌ
社員も入りかなり余裕もでてきて、
手の込んだ料理をドンドン作れるようになりました。
まず手始めに・・・

【フランス産、
  シャンティーヌ栗と
     ホロホロ鳥のテリーヌ】


ホロホロ鳥と、キノコ&栗をミルフィーユ仕立てにして、
ベーコンで巻き、
低温のオーブンでゆっくり火を入れました。

お子様にも大人気のメニューです。

アラカルト   ¥800−
posted by att at 12:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月01日

好評の2000円ディナー

Rosso(赤)

本日のサラダオードブル

パスタorピザより1品お選び下さい。
  ・有頭海老のトマトパスタ
  ・亀岡地鶏の味噌クリームパスタ
  ・仔羊のトマト煮込みパスタ、モッツァレラと共に
  ・ジャガイモとベーコンのスパイシーピザ
  ・お餅とベーコンの和風ピザ

ドルチェより1品お選び下さい。
  ・ティラミス
  ・季節のジェラート
  ・パルフェ
  ・フォンダンショコラ

コーヒーor紅茶

¥2000−
ボリュームも満点
posted by att at 02:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 新作メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

正社員が入ってきました。

10月より正社員を採用しました。

4月まで、バイトでいた【小塚 翔】を引っ張りもどして正社員に・・・

念願の正社員です。

これで今まで以上に、手間暇かけた料理をスピーディーに
提供できるようになります。

今月のメニューかなり気合入れて作りました。

メニューにてUPしております。

posted by att at 02:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。